понедельник, 1 апреля 2019 г.

Строительство моста на Владимирском спуске и красивая аллея у фуникулера

29 марта 2019 года. Если честно, снимать вообще ничего не собирался. И так назаливал за последние две недели роликов больше, чем за последние два года.

И тем не менее, не смог сдержаться. Уж больно понравилась мне новая аллея, ведущая от Андреевского спуска вокруг Андреевской же церкви к киевскому фуникулеру и далее, - к памятнику Святому Владимиру. Очень красиво все там сделано. С душой. Одно из немногих мест Киева последних лет, которые действительно радуют сердце!
А далее, - прошли на Владимирский спуск и полюбовались "стройкой века" - сооружением нового пешеходно-велосипедного моста от арки Дружбы народов на Владимирскую горку. Того самого, из-за которого изуродовали и срыли исторический ландшафт киевских холмов, по которому некогда нес свои воды к реке Почайне знаменитый Хрещатый ручей. Тот самый, в котором Владимир крестил Русь.
Возможно, я не достаточно ясно выразил в ролике свои мысли. За день изрядно утомился, было много дел. К вечеру уже мысли так складно не слагались в слова, как это обычно бывает в разгар дня. Недоумение мое вызвало то, что консольная (т.е. не закрепленная с одного конца) многотонная балка лежит на временной довольно неустойчивой опоре, и на ней ведутся активно какие-то работы. А в это время под мостом интенсивное движение машин и людей. Раньше не видел, чтобы так строили мосты. Может кто в комментах объяснит?

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=OlFtQAiI1cI

Комментариев нет:

Отправить комментарий