среда, 6 февраля 2019 г.

10 вещей, делающих вашу компанию лакомым кусочком

"10 вещей, делающих вашу компанию лакомым кусочком" - еще одна переводная статья от Джона Воррилоу для тех, кто готовит свой бизнес к выгодной продаже. Ведь бизнес продают не только лишь, когда дела идут совсем плохо. Наоборот, в современном мире продажа бизнеса - это возможность сразу получить хорошую цену за дело, которое вы создали. Чтобы заняться другим бизнесом или же просто пожить в свое удовольствие, ни о чем не заботясь.


Ссылка на статью: http://ankil.com.ua/10-things-that-make-your-company-irresistible/

На сайте автора бестселлера "Как создать бизнес под ключ", Джона Воррилоу я обнаружил подборку интересных, по моему мнению, статей. Решил кое-что из них перевести на русский и разместить на нашем корпоративном сайте. Это вторая статья, которая дает подборку советов, как сделать вашу компанию привлекательной для крупных компаний, которые могли бы купить ее целиком за хорошие деньги. Впрочем, она будет полезна и тем, кто ищет ключевых инвесторов для развития своего бизнеса.
Джон Уоррилоу — известный американский эксперт по построению бизнеса на продажу. За свою карьеру Уоррилоу создал и успешно продал несколько компаний в разных сферах бизнеса. Он знаком украинским и российским читателям по своей книге-бестселлеру «Бизнес под ключ». Его книги и статьи несколько необычны для нас. В них он использует непривычный отечественному бизнесу подход, ориентированный не на получение прибыли «здесь и сейчас». Для Уоррилоу товаром является не то, что компания производит и продает своим клиентам, а сама компания. На первый взгляд парадоксально то, что компания может генерировать большой доход, но при этом быть совершенно бесперспективной в смысле ее перепродажи. Но так бывает отнюдь нередко. Уоррилоу дает советы по развитию бизнеса, который можно будет в перспективе выгодно продать новым владельцам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий